Ваш город:
Уфа
Отзывы
(453)

Корзина заказов

Корень женьшеня

Женьшень - это вид медленно растущего многолетнего растения. Общее название этого растения - «Мужской корень». Женьшень и его корень используются для улучшения общего состояния здоровья, а также для укрепления иммунной системы человека, кроме этого, помогает бороться со стрессом и различными болезнями. Существует несколько сортов растения. Азиатский женьшень используется при плохой работе мозга и диабете. Американский женьшень используется при диабете и для снижения риска простудных заболеваний. Некоторые люди используют его для улучшения пищеварения и при потере аппетита. Вы также можете увидеть это растение в качестве ингредиента в некоторых безалкогольных напитках. Масла и экстракты используются в мыле и косметике. Сибирский женьшень нужен для предотвращения гриппа, а также для снижения тяжести инфекций, которые могут быть вызваны вирусом герпеса. 

Женьшень фото

Также корень женьшеня считают травяной добавкой, которая в течение нескольких столетий использовали в китайской медицине. Стоит сказать, что его обычно хвалят за антиоксидантное и противовоспалительное действия. А еще он помогает регулировать уровень сахара в крови. Исследования показывают, что корень может улучшить выносливость. 

Применение корня женьшеня

Корень женьшеня уже давным-давно используют во многих медицинах мира. А его применение описано в старинных книгах. 

  1. Стоит начать с того, что он повышает человеческую выносливость и стойкость. Полностью может восстановить физическое состояние, а также снять усталость после тяжелого дня
  2. Улучшает обмен веществ, укрепляет сердечно-сосудистую систему
  3. Нормализует моральное состояние, убирает стресс и нервные расстройства
  4. Выводит из организма яды и токсины
  5. Предотвращает всевозможные болезни ЖКТ
  6. Стабилизирует дыхание человека и предотвращает их заболевания 
  7. Улучшает здоровье в целом, а также омолаживает кожу лица и всего тела
  8. Улучшает умственную работу нашего мозга 

Это растение произрастает в лиственных лесах на востоке и в центральной части Соединенных Штатов и на юго-востоке Канады. А также на Дальнем Востоке России и на севере Корейского полуострова, а так же в Китае. Это медленно растущий многолетник, который обычно может вырасти от 8 до 15 дюймов в высоту. Он растет преимущественно в лесах, предпочитая склоны с богатой почвой.

Настойка женьшеня 

Настойка женьшеня является древним и распространённым средством, который человечество использует до сих пор. Перед тем как начать сам процесс, стоит тщательно промыть женьшень с корнем под проточной водой, а после этого полностью просушить. Далее измельчаем продукт до порошкообразного состояния, если есть кухонный комбайн, то будет лучше воспользоваться им. После того как получится этот порошок, то нужно взять из него около 30 грамм и залить одним литром алкогольной основы (водка, спирт). Закрываем емкость плотно, чтобы никакой воздух туда не попадал. Далее, эту консистенцию мы ставим в темное место с постоянной комнатной температурой на срок 25 дней. За это время продукт настоится плотностью. Через каждые 4 дня необходимо доставать эту емкость и тщательно встряхивать. Когда двадцать пять дней пройдут, нужно готовую настойку пропустить через марлю для очистки (фильтрации). Марлевую ткань сложить в несколько слоев. 

Но если вы хотите сделать натуральную домашнюю настойку, то вам стоит взять за основу собственный самогон. 

Если после употребления настойки вы обнаружите какие-либо побочные действия, то необходимо сделать недельный перерыв и затем повторить с маленьким объемом продукта. 

Настойка женьшеня купить

Чай из корня женьшеня 

Возьмите примерно 2 грамма корня женьшеня на чашку чая, который вы собираетесь приготовить. Доведите до кипения воду. Дайте воде немного остыть примерно до 98 °C. Это самая лучшая температура для извлечения всех полезных свойств из корня женьшеня.

Если вы используете порошок женьшеня, сначала поместите порошок в одноразовый чайный пакетик. Затем залейте горячей водой. 

Дайте чаю настояться в течение 5-15 минут в зависимости от крепости чая, который вы хотите. Рекомендуется настаивать более крупные корни женьшеня дольше, чем более мелкие корни.

Удалите корни женьшеня или чайный пакетик. Добавьте ложку меда и наслаждайтесь прекрасным и полезным чаем!

Добавление меда в ваш чай - отличный способ улучшения вкуса и стабилизация общего самочувствия. Мед хорошо известен своими антиоксидантными и противомикробными свойствами, а женьшень, как известно, улучшает работу иммунной системы, а также добавляет энергии и снижает уровень сахара в крови. Выпить чашку чая из женьшеня с натуральным медом рекомендуется всем, кто хочет улучшить свой иммунитет или повысить энергию и производительность.

Женьшень корень, 30 гр

Легенды о корне женьшеня 

Такое важное лекарственное растение, как женьшень, может быть чем-то большим, чем просто лекарством для людей, которые его используют. Вот одна из мифических историй: горный дух дарит растение женьшеня маленькому мальчику в традиционной корейской одежде. Это рассматривается как самый настоящий дар с небес, и те, кому было поручено искать дикий женьшень глубоко в лесу по императорским указаниям, были специально отобраны, и они должны были пройти специальную подготовку, прежде чем их отправляли на такую экспедицию. 

В одной истории описывается, как деревню Шантань в провинции Шэньси в течение многих ночей стонущий и плачущий голос звучал где-то далеко за деревней. Хотя они и боялись этого странного звука, но местные жители деревни однажды ночью решили организовать настоящую экспедицию, чтобы всё-таки обнаружить этот источник неземных криков. Они взяли факелы и остальное оборудование и в конце концов обнаружили звук в большом кустарнике. Они выкопали куст и увидели под ним огромный корень в форме человека. Плач наконец-то прекратился. После этого события корень стал известен как "дух земли".

Другой рассказ в Корее описывал, как сын и внук, оба очень бедные, преданно ухаживали за своим больным дедушкой. Однажды ночью внук не мог уснуть. Свеча продолжала гаснуть. Он внезапно осознал, что нет ветра, который мог бы задуть свечу, и что в комнате должен присутствовать дух. Он последовал за духом, и тот привел мальчика к растению. Выкопав корень, мальчик обнаружил корень в форме человека. Больной дедушка вскоре выздоровел после того, как принял это лечебный корень.

Согласно мифу, 1500 лет назад в провинции Южный Чунчхон, в Кымсане, жил школьник по имени Кан, который был очень предан своей овдовевшей матери, которая заболела.

Кан отправился в пещеру Гванеум на горе Джинак, чтобы помолиться о ее выздоровлении. Дух-хранитель горы явился ему во сне, велев найти растение с тремя красными плодами и накормить его мать корнями. Когда Кан проснулся, он сразу же побежал на вершину горы и нашел растение. Кан взял корни и приготовил чай для своей матери, которая быстро выздоровела и снова встала.

Растением был женьшень. Кан начал выращивать женьшень, и с тех пор регион Гюмсан славится качеством своего женьшеня. Сегодня это один из крупнейших источников сбора корня женьшеня в Корее, производящий более 80% урожая в стране.

Кан только что создал первую ферму женьшеня, а его дом до сих пор сохранился.

Интересные факты об этом растении:

  1. Женьшень имеет гладкий, прямой стебель, который может иногда достигать 1-2 футов в высоту.
  2. Женьшень имеет желто-зеленые цветки. Цветы ароматны и привлекают пчел, которые отвечают за опыление этого растения.
  3. Женьшень цветет с июня по июль. Женьшень начинает давать цветы и плоды через четыре года после посадки.
  4. Плод женьшеня - красная ягода, наполненная двумя семенами. Плоды, как правило, созревают осенью.
  5. Женьшень размножается семенами. Птицы едят ягоды и способствуют распространению семян растения в дикой природе.
  6. В прошлом люди использовали свежий корень женьшеня, чтобы охладиться в жаркие летние месяцы.
  7. Женьшень часто смешивают с другими растениями и употребляют в виде тонизирующего средства, чая и таблеток.

Итак, корень женьшеня - одно из самых лучших и действующих полезных растений, на которое стоит обратить свои внимание женщинам и мужчинам. Даже если есть его небольшими порциями или заваривать из него чаи, то можно значительно улучшить свое здоровье и предотвратить какие-либо болезни.

Назад
Выбор города
Выберите город