Ваш город:
Уфа
Отзывы
(580)

Корзина заказов

Экстракт гриба рейши: применение, полезные свойства, советы врача

Гаврилин Игорь Игоревич
Врач по специальности физическая и медицинская реабилитация

Гриб Рейши: применение при различных патологиях, польза и как принимать

Рейши  – лекарственный гриб для восстановления сил и энергии

Царство грибов отлично известно в медицинской практике благодаря превосходным целебным и профилактическим свойствам. Рейши или гриб духовной силы - это паразит, который обитает на деревьях лиственной породы или пнях погибших деревьев.

Шляпка и ножка представлена в виде овальной формы, ножка крепится с одного бока. Шляпка сверху может быть белесой или лакированной, поэтому его знают как трутовик лакированный. В пищу гриб не используют, потому что он не имеет выраженного вкуса и запаха.

Рейши обладает высокой лекарственной ценностью, но редко встречается на Алтае и Северном Кавказе. В средние века гриб был настолько популярен, что его продавали за золото. В дикой природе его находят не часто, зато успешно выращивают на фермах из мицелия.

Химический состав

Экстракт из гриба Рейши - это настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов, необходимых для оздоровления и лечения различных заболеваний. Доступная форма применения позволяет использовать гриб молодым и пожилым людям в качестве ежедневной добавки.

В состав Рейши входят:

- незаменимые аминокислоты для правильной работы организма и всех его систем;

- полисахариды - имеют противоопухолевое действие, способствуют очищению организма от токсических веществ, снимают воспалительный процесс;

- жирные кислоты, оказывают благотворное действие на сосуды и нервные клетки головного мозга;

- витамины группы В - участвуют практически во всех основных реакциях обмена, способствуют укреплению иммунитета;

- микро и макроэлементы - ускоряют обмен веществ, имеют противоопухолевые свойства, позволяют организму быстрее освобождаться от токсических веществ;

- алкалоиды - стимулируют работу нервной системы. В умеренных дозировках повышают рабочий тонус, препятствуют стрессообразованию, повышают адаптационные возможности;

- биофлаваноиды - природные соединения, имеют противовоспалительные свойства, губительно действуют на бактерии и вирусную инфекцию;

- фитонциды - также, обладают бактериостатическим действием, снимают смазм.

Экстракт Рейши: при каких заболеваниях применяют

Сфера применения экстракта затрагивает большой список заболеваний. Рассмотрим самые основные из них в качестве лечения и профилактики. Новейшие исследования в области онкологии указывают на определенную пользу гриба в качестве поддерживающего средства при раке. В каждом индивидуальном случае дозировка и форма препарата подбирается лечащим врачом.

При заболеваниях сердца и сосудов. Патологии этого характера уже много лет занимают лидерство по смертности населения. Экстракт на основе гриба помогает улучшить насыщение кислородом сердечной мышцы, ускорить микроциркуляцию крови, снизить вероятность тромбоза.

Курсовой прием позволяет уменьшить концентрацию холестерина в крови и нормализовать кровяное давление. Некоторые лекарства с вытяжкой Рейши применяются в восстановительном периоде после инсульта и инфаркта.

При аллергии. Состав лечебного гриба позволяет снизить воздействие аллергенов в период обострения. В гомеопатической практике применяются препараты для лечения аллергии у взрослых и детей. Средства не имеют токсического действия, побочных реакций и показаны для профилактики поллиноза.

При аутоиммунных заболеваниях. Данная группа патологий является трудно поддающейся терапии, поэтому не всегда удается добиться ремиссии во время традиционного медикаментозного лечения. Профилактический прием экстракта Рейши способен вызвать уменьшение симптомов при таких тяжелых патологиях, как системная красная волчанка, ревматоидный артрит, герпетические высыпания.

Пациенты отмечают снижение болевых ощущений, кожных проявлений, улучшение клинических анализов крови. Повышается работоспособность, снижается утомляемость и психические нарушения.

Заболевания дыхательной системы. После мировой пандемии COVID-19 у тысяч пациентов отмечаются осложнения со стороны органов дыхания. Больные жалуются на одышку, проблемы с дыханием во время сна, интоксикационный синдром, скачки пульса и давления.

Экстракт на основе Рейши позволяет улучшить кровоснабжение легочной ткани, повышает насыщение крови кислородом, помогает быстрее восстановиться легким и бронхам после поражения вирусом. Дополнительно, активные вещества в составе препарата обладают антибактериальным и противогрибковым свойством.

Дерматологические заболевания. Кожа - это лицо внутренних органов. Именно поэтому, почти все заболевания отражаются на ее состоянии. Пройдя курс профилактики с помощью Рейши организм избавится от продуктов распада и токсических веществ, улучшится состояние печени и почек.

Соответственно, кожа отреагирует на это обновлением цвета. Он станет здоровым, высыпаний станет меньше, эпидермис начнет быстрее регенерировать и вырабатывать больше коллагена и эластина.

Противопоказания

К основным противопоказаниям применения экстракта Рейши относятся:

- склонность к аллергическим реакциям;
- индивидуальная непереносимость компонентов;
- вынашивание ребенка и грудное вскармливание;

- детский возраст до 13 лет;

- проблемы со свертываемостью крови

- сердечно-сосудистые патологии в острой фазе;

- инфекционные заболевания, сопровождающиеся высокой температурой;

- тяжелые нарушения почек и печени.

Где купить Экстракт Рейши

Купить экстракт Рейши напрямую от производителя можно в нашем интернет магазине «Алтайский изготовитель». Вся продукция имеет сертификаты и поставляется напрямую от производителя.

Осуществляем доставку экстракта Рейши по всей России удобным для вас способом. Если у вас есть дополнительные вопросы по составу и применению, напишите нам.

Другие статьи по теме

Веселка не считается редким грибом, но из-за своей лечебной ценности, популяция его в последнее время значительно снизилась. Поэтому, найти настоящую продукцию не так легко

1451

Люди очень давно заметили ценные лечебные и вкусовые качества чаги, поэтому его до сих пор используют повсеместно. Свойства гриба объясняются его богатым составом

1042

Его особенностью является то, что он развивается благодаря насекомым. Споры, оказываясь на бабочке или муравье, начинают активно расти. Вследствие чего жертва превращается в мумию

2599
Назад
Выбор города
Выберите город